formazionecontinua.swiss - Navigazione

La piattaforma svizzera di corsi powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de fr

Lebensmittelsensorik in der Praxis

Data a richiesta
Località del corso ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prezzo CHF 740.-
Buoni formazione continua accettati No

Descrizione

Sehen, Hören, Riechen, Schmecken, Tasten ? die allgemeine Sinnesschulung schafft Verständnis für die Zusammenhänge und Abläufe der sensorischen Analyse. Dieser Kurs gibt aber auch einen wissenschaftlich fundierten Methodenüberblick und zeigt den Unterschied zwischen objektiver und subjektiver Lebensmittelsensorik auf. Für die Anwendung in der Praxis.

Obiettivo

Die Teilnehmenden kennen die Grundlagen der Lebensmittel-Sensorik. Einblicke in die Sinnesphysiologie und Übungen zur Sensibilisierung der Sinne schaffen ein Verständnis für die komplexen Zusammenhänge und Abläufe bei der sensorischen Analyse. Die Teilnehmenden sind sich des Unterschieds zwischen objektiver und subjektiver Sensorik bewusst und erlangen Kenntnisse über die gängigsten Methoden in beiden Bereichen.

Die wichtigsten Voraussetzungen für richtiges Degustieren werden erlernt und Methoden zur Beschreibung der sensorischen Qualität von Lebensmitteln sind bekannt. Die Teilnehmenden sind mit der grundlegenden Terminologie von Normen, welche die Sensorik betreffen, vertraut. Sie können Spezifikationen im Hinblick auf sensorische Merkmale erstellen und diese im Unternehmen korrekt anwenden.

Contenuto

Theorie und Praxis

  • Grundlagen der Sinnesphysiologie und Sensibilisierung der Sinne
  • Rahmenbedingungen für die Durchführung sensorischer Tests und Voraussetzungen für «richtiges» Degustieren
  • Methodenübersicht und Einteilung sensorischer Prüfungen (relevante Normen)
  • Praktische Durchführung und Auswertung einfacher sensorischer Tests

Condizioni

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Pubblico target

Personen aus Qualitätssicherung, Produktion, Marketing resp. Ein- und Verkauf oder anderen Bereichen der Lebensmittelbranche sowie der Gastronomie, welche für die Sicherstellung der sensorischen Qualität von Lebensmitteln verantwortlich sind.

Nota

inkl. Kursunterlagen und Präsenzzeit

Ulteriori informazioni

Data a richiesta
Località del corso ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prezzo CHF 740.-
Buoni formazione continua accettati No
 
Proseguendo la navigazione nel sito acconsenti all'uso dei cookie e ai condizioni di utilizzo. OK