formazionecontinua.swiss - Navigazione

La piattaforma svizzera di corsi powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de fr

Mikrobiologische Arbeitstechniken, mikrobielle Lebensmittelanalytik und Labororganisation

Data 13.06.24
Località del corso ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prezzo CHF 1100.-
Buoni formazione continua accettati No

Descrizione

Sie möchten sich in die mikrobiologische Lebensmittelanalytik einarbeiten? In diesem Kurs lernen Sie mikrobiologische Arbeitstechniken und Labororganisation. Damit Sie Untersuchungen im mikrobiologischen Routinelabor durchführen können. Entdecken Sie die spannende Welt der Mikroorganismen und erfahren Sie alles über deren Funktionen.

Obiettivo

Sie lernen die gängigen mikrobiologischen Arbeitstechniken, die als Voraussetzung für die Durchführung von Untersuchungen im mikrobiologischen Routinelabor nötig sind.

Contenuto

Labororganisation und Laborsicherheit

  • Laborsicherheit
  • Gute Laborpraxis (GLP) im mikrobiologischen Untersuchungslabor
  • Umgang mit Labor-Equipment

Grundzüge des mikrobiologischen Arbeitens

  • Methoden der kulturellen Keimzahlbestimmung: Verdünnungsreihe, Gussplatten- und Oberflächenverfahren, Membranfiltration
  • Probenerhebung und Probenaufbereitung
  • Auswertung und Interpretation

Condizioni

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse nötig.

Pubblico target

Einsteiger, die sich in die mikrobiologische Lebensmittelanalytik und in verwandte Gebiete einarbeiten wollen.

Nota

CHF 1´100.00 bzw. CHF 1´000.00 für SGLH-Mitglieder (inkl. Kursunterlagen und Verpflegung)

Ulteriori informazioni

Data 13.06.24
Località del corso ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prezzo CHF 1100.-
Buoni formazione continua accettati No
 
Proseguendo la navigazione nel sito acconsenti all'uso dei cookie e ai condizioni di utilizzo. OK