formazionecontinua.swiss - Navigazione

La piattaforma svizzera di corsi powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de fr

Gesunder Umgang mit Abschied, Trauer und Sterben: Einführung in die Gerontologie

Data 18.09.24
Ora 09:15 - 17:00
Località del corso Pädagogische Hochschule Zürich
Lagerstrasse 2
8090 Zürich
043 305 55 00
Formatore Monica Lonoce
Lezioni 6x45 min
Partecipanti n° minimo partecipanti: 8 / n° massimo partecipanti: 20
Ente di formazione Pro Senectute Schweiz
Prezzo CHF 250.-
Buoni formazione continua accettati No

Descrizione

Im Laufe eines langen Lebens gibt es viele Abschiede. Traurig sind wir nicht nur wegen Verlorenem, sondern wegen allem, was nicht möglich war oder nicht mehr möglich sein wird. Trauergefühle bergen in sich grossen Reichtum, wie Liebe und Lebenserfahrung. Sie lernen in diesem Kurs, wie es möglich ist, in der Trauer Gefühle zu ordnen und geschützte Räume für Ausdruck zu schaffen. Dabei finden Sie neue Antworten und Erkenntnisse für Ihre Fragen und Erfahrungen rund um das Thema Trauerbegleitung.

Diese Weiterbildung ist ein Modul aus der Reihe «Einführung in die Gerontologie». Beim Besuch von sechs Modulen innerhalb von drei Jahren erhalten Sie ein Attest.

Obiettivo

Die Teilnehmenden…
• erlangen mehr Sicherheit für die Begleitung von Verlust- und Trauersituationen.
• kennen die Grundlagen von Trauerprozessen und lernen praktische Hilfsmittel kennen.
• gewinnen Klarheit für ihre eigenen Grenzen und stärken ihr Rollenbewusstsein. 

Pubblico target

In der Altersarbeit tätige Mitarbeitende und aktive Freiwillige sowie am Thema interessierte externe Fachpersonen. 

Ulteriori informazioni

Data 18.09.24
Ora 09:15 - 17:00
Località del corso Pädagogische Hochschule Zürich
Lagerstrasse 2
8090 Zürich
043 305 55 00
Formatore Monica Lonoce
Lezioni 6x45 min
Partecipanti n° minimo partecipanti: 8 / n° massimo partecipanti: 20
Ente di formazione Pro Senectute Schweiz
Prezzo CHF 250.-
Buoni formazione continua accettati No
 
Proseguendo la navigazione nel sito acconsenti all'uso dei cookie e ai condizioni di utilizzo. OK