formazionecontinua.swiss - Navigazione

La piattaforma svizzera di corsi powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de fr

dipl. Wirtschaftsinformatiker/ Wirtschaftsinformatikerin HF

Descrizione

Mit der Weiterbildung dipl. Wirtschaftsinformatiker/in HF eignen Sie sich ein umfassendes betriebswirtschaftliches Fachwissen und fundierte IT-Kenntnisse an mit dem Ziel, Informations- und Kommunikationssysteme aufzubauen und als Schnittstelle zwischen Informatik und verschiedenen Bereichen (wie Unternehmungsführung, Rechnungswesen, HR) zu wirken. Mit dem umfassenden Studium erarbeiten Sie sich die notwendige Voraussetzung zur Übernahme von verantwortungsvollen Führungsfunktionen in Konzernen, KMUs oder der öffentlichen Verwaltung.

Obiettivo

Die Absolventinnen und Absolventen erhalten eine fundierte und zielorientierte Ausbildung, die sie befähigt, sowohl Fach-, wie auch Führungsverantwortung in der Privatwirtschaft und der öffentlichen Verwaltung zu übernehmen.

  • dipl. Wirtschaftsinformatiker HF/ dipl. Wirtschaftsinformatikerin HF

Condizioni

Zur Weiterbildung zum dipl. Wirtschaftsinformatiker HF / zur dipl. Wirtschaftsinformatikerin HF wird zugelassen, wer über einen der folgenden Abschlüsse verfügt:

Informatiker/-in EFZ
Mediamatiker/-in EFZ
Kaufmann/ Kauffrau EFZ (E- und M-Profil)
Diplom einer vom Bund anerkannten Handelsmittelschule

Ausserdem wird zugelassen, wer über

ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis eines anderen Berufs mit mindestens dreijähriger Grundbildung oder
einen Maturitätsabschluss
und mindestens drei Jahre Berufserfahrung im Umfeld der Wirtschaftsinformatik verfügt.

Über Sur-Dossier-Aufnahmen (andere Ausbildungsabschlüsse) entscheidet die Lehrgangsleitung.

Tipo di corso

Das berufsbegleitende Diplomstudium dauert 6 Semester.

Ulteriori informazioni

Data 18.08.21
Ora 17:00 - 20:15
Località del corso Feusi Bildungszentrum AG
Max-Daetwyler-Platz 1
3014 Bern
+41 31 537 37 37
Ente di formazione Feusi Bildungszentrum AG
 
Proseguendo la navigazione nel sito acconsenti all'uso dei cookie e ai condizioni di utilizzo. OK