formazionecontinua.swiss - Navigazione

La piattaforma svizzera di corsi powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de fr

Schulter - Mobilität versus Stabilität

Data 24.05.24
Località del corso ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Ente di formazione ZHAW Departement Gesundheit
Prezzo CHF 480.-
Buoni formazione continua accettati No

Descrizione

In diesem Kurs vermitteln wir den aktuellen Wissensstand zu Theorie und Evidenz bei Schulterproblemen. Der inhaltliche Schwerpunkt richtet sich auf die Erkennung und Behandlung von Schulter-Dysbalance und die Bedeutung der Scapula-Funktion.

Obiettivo

Teilnehmende

  • verstehen die Ursachen und Folgen von Dysfunktionen der Stabilität und Mobilität des Schulterkomplexes.
  • erkennen skapulothorakale und glenohumerale Bewegungsmusterstörungen.
  • können Schulterschmerzen bestimmten Schulterpathologien zuordnen.
  • kennen unterschiedliche Formen des Impingements und der Instabilität.
  • beherrschen die wichtigsten aussagekräftigen Tests der klinischen  Diagnosestellung.
  • sind in der Lage, effektive und evidenzbasierte Behandlungsmassnahmen bei den wichtigsten klinischen Mustern durchzuführen.

Contenuto

  • Aktuelle Evidenz bei Schulterproblemen, kurze Epidemiologie
  • Klinische Muster
  • Spezielle Tests (Stabilität, Beweglichkeit, Bewegungskontrolle, Muskulatur, Gelenke)
  • Ausgewählte Managementstrategien und Behandlungstechniken eingebettet im klinischen Denkprozess (Motor Control, Behandlung der Skapuladyskinesie, ausgewählte Übungen, Gelenkstechniken, Weichteiltechniken)

Condizioni

  • Physiotherapeut:in FH oder HF
  • Verstehen von Fachartikeln in englischer Sprache

Pubblico target

  • Physiotherapeut:innen

Nota

Kurskosten Durchführungen ab 2025: CHF 520

Ulteriori informazioni

Data 24.05.24
Località del corso ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Ente di formazione ZHAW Departement Gesundheit
Prezzo CHF 480.-
Buoni formazione continua accettati No
 
Proseguendo la navigazione nel sito acconsenti all'uso dei cookie e ai condizioni di utilizzo. OK