formazionecontinua.swiss - Navigazione

La piattaforma svizzera di corsi powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de fr

Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen

Data a richiesta
Località del corso ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prezzo CHF 580.-
Buoni formazione continua accettati No

Descrizione

Sie möchten wissen, welche Bakterien oder Pilze in unseren Lebensmitteln hausen? Dieser Kurs vermittelt Arbeitstechniken zur Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen. Sie bestimmen unter anderem charakteristische Stoffwechseleigenschaften oder beurteilen morphologische und zytologische Merkmale. Willkommen in der Welt der Mikroorganismen.

Obiettivo

Sie lernen die gängigen mikrobiologischen Arbeitstechniken zur Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen anhand ausgewählter Tests kennen.

Contenuto

  • Beurteilung des Koloniebildes auf Agarmedien
  • Mikroskopie: Beurteilung morphologischer und zytologischer Merkmale ausgewählter Mikroorganismen
  • Bestimmung des Gram-Verhaltens von Bakterien mittels Gram-Färbung, Aminopeptidase- und KOH-Test
  • Verhalten gegenüber Sauerstoff: Katalase- und Oxidasetest
  • Bestimmung charakteristischer Stoffwechseleigenschaften
  • Alternative Identifikationsmethoden werden ebenfalls vorgestellt

Condizioni

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse nötig.

Pubblico target

Einsteiger, die sich in die mikrobiologische Lebensmittelanalytik und in verwandte Gebiete einarbeiten wollen.

Nota

CHF 580.00 bzw. CHF 480.00 für SGLH-Mitglieder (inkl. Kursunterlagen und Verpflegung)

Ulteriori informazioni

Data a richiesta
Località del corso ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prezzo CHF 580.-
Buoni formazione continua accettati No
 
Proseguendo la navigazione nel sito acconsenti all'uso dei cookie e ai condizioni di utilizzo. OK