formazionecontinua.swiss - Navigazione

La piattaforma svizzera di corsi powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de fr

Fachmann/frau im Finanz- und Rechnungswesen Eidg. Fachausweis

Data 14.04.25
Località del corso BVS St.Gallen
Vadianstrasse 45
9001 St. Gallen
+41 71 228 88 22
Ente di formazione BVS St.Gallen
Prezzo CHF 19456.-
Buoni formazione continua accettati No

Descrizione

Kursbeschrieb

Fachleute im Finanz- und Rechnungswesen tragen in Klein- und Mittelbetrieben die Gesamtverantwortung für das Finanz- und Rechnungswesen, inklusiv Personaladministration. In Grossbetrieben sind sie als Bindeglied zur Leitung Rechnungslegung und Controlling mit Führungsfunktionen eingesetzt.

Sie führen die laufenden Geschäfte der Betriebs- und Finanzbuchhaltung und organisieren und überwachen die Konti der Debitoren und Kreditoren, erstellen Monats- und Quartalsberichte, die Jahresrechnung sowie die Bilanz- und Erfolgsrechnung. Zudem sind sie verantwortlich für die Salärabrechnungen und verfügen über Kompetenzen in Fragen zu Personal- und Sozialversicherungen sowie im Arbeitsrecht.

Contenuto

Fächer

 

  • Finanzielles Rechnungswesen
  • Betriebliches Rechnungswesen
  • Planung/Kontrolle
  • Berichtswesen und Informationsvorsorgung
  • Finanzmanagement
  • Steuern
  • Löhne und Sozialversicherungen
  • Recht

Condizioni

Änforderungen

  • Fähigkeitszeugnis einer dreijährigen beruflichen Grundbildung oder Maturitätszeugnis oder
  • Fachausweis einer Berufsprüfung oder
  • Diplom einer höheren Fachprüfung, einer Hochschule, einer Fachhochschule oder einer höheren Fachschule
  • Sachbearbeiter/in Rechnungswesen
  • Keinen Eintrag im Zentralstrafregister, der dem Zweck der Prüfung widerspricht

Ulteriori informazioni

Data 14.04.25
Località del corso BVS St.Gallen
Vadianstrasse 45
9001 St. Gallen
+41 71 228 88 22
Ente di formazione BVS St.Gallen
Prezzo CHF 19456.-
Buoni formazione continua accettati No
 
Proseguendo la navigazione nel sito acconsenti all'uso dei cookie e ai condizioni di utilizzo. OK