formazionecontinua.swiss - Navigazione

La piattaforma svizzera di corsi powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de fr

CAS Erdbebensicherheit Neubauten

Data a richiesta
Località del corso Hochschule Luzern - Technik & Architektur
Technikumstrasse 21
6048 Horw
+41 41 349 34 81
Prezzo CHF 5900.-
Buoni formazione continua accettati No

Descrizione

Die Kompetenz in Erdbebeningenieurwesen

Obiettivo

Das CAS-Programm in Erdbebensicherheit Neubauten vermittelt die fachliche und methodische Kompetenz im Erdbebeningenieurwesen. 

Contenuto

• Modul 1
Grundlagen: Tragwerksdynamik und -analyse, Seismologie

• Modul 2
Erdbebengerechter Tragwerksentwurf, Nachweise nach den SIA Tragwerksnormen und konstruktive Durchbildung (Stahlbeton, Mauerwerk und Fundationen)

• Modul 3
Nachweise nach den SIA Tragwerksnormen und konstruktive Durchbildung (Stahl- und Holzbau, Brücken und sekundäre Bauteile)

• Modul 4
Projektarbeit: Anwendung der Methoden auf ein praxisbezogenes Bauprojekt

Condizioni

Voraussetzung für die Zulassung ist ein Abschluss auf Tertiärstufe (ETH/Uni/FH oder HF). Personen mit einer gleichwertigen Qualifikation können in beschränkter Anzahl über ein standardisiertes Zulassungsverfahren ("sur dossier") aufgenommen werden. 

Ferner wird mehrjährige Berufserfahrung und/oder eine berufliche Perspektive im Bereich Ingenieurwesen, insbesondere im Baubereich, vorausgesetzt

Pubblico target

Das Weiterbildungsprogramm richtet sich an Bauingenieure und Bauingenieurinnen sowie an verwandte Berufsgruppen, die in der Projektierung von Tragwerken und Infrastrukturen tätig sind. 

Tipo di corso

Berufsbegleitender Nachdiplomkurs Certificate of Advanced Studies CAS

Nota

Nach Rücksprache mit der Leitung können auch gezielt einzelne Module besucht werden.

Ulteriori informazioni

Data a richiesta
Località del corso Hochschule Luzern - Technik & Architektur
Technikumstrasse 21
6048 Horw
+41 41 349 34 81
Prezzo CHF 5900.-
Buoni formazione continua accettati No
 
Proseguendo la navigazione nel sito acconsenti all'uso dei cookie e ai condizioni di utilizzo. OK